Cours de microscopie 2018
Pedro a assuré le cours de microscopie avec une pédagogie remarquée, les élèves pratiquant leurs coupes et s'essayant aux subtilités des colorations et des différents grossissements.
Malheureusement, pas de photos de ces instants.
Le support de cours est disponible pour les adhérents dans la section "Mycologie- initiation"
- Écrit par : Jean-Marc
Cours d'introduction à la mycologie 2018
Nous étions une vingtaine de personnes au cours dispensé en trois séances par Pedro.
Sans rentrer dans des détails trop pointus, Pedro a su partager sa connaissance pour donner les clés élémentaires de l'étude des champignons. Chacune des grandes familles a été abordée, et les éléments marquants d'identification et de confusion ont été mentionnés.
Mais le point le plus important est toujours le même: ne consommez que des champignons en bon état, que vous avez parfaitement identifiés, et avec modération !
Le support de cours est en phase de mise à jour : il sera mis sur le site plus tard. Son contenu est cependant assez proche de l'existant, disponible pour les membres enregistrés rubrique "mycologie - initiation".
- Écrit par : Jean-Marc
Avis de l'ANSES
Jean-François nous signale ce document : un Avis de l’ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail) relatif à « une demande d’avis lié à un projet d’arrêté relatif aux variétés comestibles de champignons de culture et sauvages »
Ce n'est qu'un avis, mais il contient des informations intéressantes sur la comestibilité de plusieurs taxons.
Merci Jean-François
- Écrit par : Jean-Marc
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