• Aller au contenu
  • Aller au menu principal et à l'identification
  • Aller aux informations additionnelles

Navigation de recherche

Navigation

  • Connexion
  • Accueil
  • Qui sommes-nous?
  • Cette année
  • Adhérer
  • Nous contacter

Recherche

Vous êtes ici : Accueil

  • Mot de passe oublié ?
  • Identifiant oublié ?
  • Accueil
  • Activités 2022
  • Activités des années précédentes
  • Qui sommes-nous?
  • Adhérer
  • L'INSTANT VIDEO
  • RECETTES
  • Nous contacter
  • Nos liens préférés
  • C'est vous qui le dites

Derniers articles

  • 25 juin 2022 - Senlisse
  • Cours de microscopie 2022
  • Assemblée générale 2022
  • Cours de mycologie
  • 11 novembre 2021 - La Roche Turpin
  • En ligne actuellement

Nous avons 67 invités et aucun membre en ligne

Cours de microscopie 2018

  • Imprimer
  • E-mail
Détails
Écrit par Jean-Marc

Pedro a assuré le cours de microscopie avec une pédagogie remarquée, les élèves pratiquant leurs coupes et s'essayant aux subtilités des colorations et des différents grossissements.

Malheureusement, pas de photos de ces instants.

Le support de cours est disponible pour les adhérents dans la section "Mycologie- initiation"

 

Cours d'introduction à la mycologie 2018

  • Imprimer
  • E-mail
Détails
Écrit par Jean-Marc

Nous étions une vingtaine de personnes au cours dispensé en trois séances par Pedro.

Sans rentrer dans des détails trop pointus, Pedro a su partager sa connaissance pour donner les clés élémentaires de l'étude des champignons. Chacune des grandes familles a été abordée, et les éléments marquants d'identification et de confusion ont été mentionnés.

Mais le point le plus important est toujours le même: ne consommez que des champignons en bon état, que vous avez parfaitement identifiés, et avec modération !

Le support de cours est en phase de mise à jour : il sera mis sur le site plus tard. Son contenu est cependant assez proche de l'existant, disponible pour les membres enregistrés rubrique "mycologie - initiation".

Lire la suite : Cours d'introduction à la mycologie 2018

Avis de l'ANSES

  • Imprimer
  • E-mail
Détails
Écrit par Jean-Marc

Jean-François nous signale ce document : un Avis de l’ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail) relatif à « une demande d’avis lié à un projet d’arrêté relatif aux variétés comestibles de champignons de culture et sauvages »

Ce n'est qu'un avis, mais il contient des informations intéressantes sur la comestibilité de plusieurs taxons.

Merci Jean-François

 

Plus d'articles...

  1. Meilleurs voeux 2018
  2. Bonnes fêtes de fin d'année !
  3. 18 Nov 2017 - Sortie d'initiation FAS

Page 21 sur 35

  • Début
  • Précédent
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Suivant
  • Fin
Fermer les infos

Informations supplémentaires

FLASH INFO

Trombinoscope

Le trombinoscope est visible des membres.

CERTAINS CONTENUS SONT RESERVES

Certains contenus du site (coordonnées des membres du Conseil d'Administration, trombinoscope, cartes des sites, coordonnées des prochaines sorties, compte-rendus des réunions, contenu des cours ou des vidéos, etc.) sont réservés à nos membres, qui devront donc s'enregistrer sur le site avec leurs identifiants pour y accéder. Si vous tombez sur une rubrique vide, une erreur 403, il est probable que vous devriez vous identifier...

Et si vous voyez ce message, vous n'êtes pas identifié !

Une image au hasard...

20201024 123309 DxOweb